• 我要投稿  加入收藏
内容详情

2014年电商投诉10万起 网购占到近一半

时间:2015-03-15 18:08:08  作者:佚名  来源:新华网  查看:16  
导读:中国电子商务研究中心近日发布监测报告称,2014年中国电子商务投诉与维权公共服务平台共收到全国各地用户电子商务投诉累计逾10万起,其中网购投诉占到近一半。

中国电子商务研究中心近日发布监测报告称,2014年中国电子商务投诉与维权公共服务平台共收到全国各地用户电子商务投诉累计逾10万起,其中网购投诉占到近一半。

中国电子商务研究中心发布的《中国电子商务用户体验与投诉监测报告》指出,2014年“中国电子商务投诉与维权公共服务平台”通过在线递交、电话、邮件、微信、微博等多种投诉渠道,共接到全国各地用户的投诉累计逾10万起,较2013年同比增长3.3%。

监测数据显示,2014年“3·15”前后、电商周年庆、“双十一”以及各种“造节促销”均是用户投诉高峰期。在各电商领域中,网购投诉最多,占47.6%,其次是O2O投诉,占24.2%。此外,互联网金融投诉成为新的重要投诉类别,涉及支付、P2P等方面的投诉占总投诉量的3%。

中国电子商务研究中心法律权益部分析师姚建芳表示,消费者在网购时要保持理智,不要因一时冲动蒙蔽眼睛。此外,对于不断涌现出的互联网理财产品要仔细甄别,警惕投资陷阱。



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可