• 我要投稿  加入收藏
内容详情

微信封杀大量草根公众号

时间:2013-02-24 16:33:50  作者:卢松松  来源:卢松松博客  查看:366  
导读:今天从一位站长口中得知:我现在也困难了,现在微信完全无法发广告了,昨天被封了一大批微信。我们几个人的微信号的粉丝就有200万。

今天从一位站长口中得知:我现在也困难了,现在微信完全无法发广告了,昨天被封了一大批微信。我们几个人的微信号的粉丝就有200万。

微信封杀大量草根公众号

据了解,从19日开始微信开发封杀大量草根公众号,许多依赖微信挣钱的人突然段了财路,有苦也说不出。一方面微信一直是打造一个干净、和谐的生态圈。另一方面,一些坐拥几万粉丝的帐号已经开始挣钱了。

有些人看好微信营销,投入大量人力物力发展草根微信号,有的已经有30几万粉丝,还要继续招人做账号。

和微博刚起步一样,微信正吸收着大量的营销者,在去年11月微信就有过一次大规模的封杀草根帐号的行动,官方暂时关闭单条图文和多条图文,将要求取消互推,分享朋友圈按钮,营销价值几乎减小一大半。

草根微信公众号的盈利模式

微信公众平台,让移动互联网推广多了一个低价的渠道,大堆营销账号进入这片蓝海,衍生出了微信加粉、微信恶意代码、微信解封等灰色产业。

据卢松松了解,「在没封杀之前,有1000个真实粉丝的微信公众号,群发一条广告的单价为1000元」。同时还「涨粉」业务,每个粉丝价格6分钱,30天内已经成交了15万单生意(估算)。微信公众账号认证160元,微信公众号解封50元等等。

草根微信公众号的涨粉诀窍

据该站长透露,在微信刚刚诞生的前几个月,大家都是摸索如何涨粉,但微信不是微博,涨粉很困难,大致的渠道可分为三类:

1:微博带

2:花钱,如果没粉丝基础,没微博资源。就只有前期花钱做了。

3:互推。

记得当时在QQ群里一个朋友也透露了详细方法,比如每人注册10个QQ号,这些号与群内成员互相关注,10个人就能轻松获得100个粉丝,如果是一个500人超级群,甚至加入更多的群,刷的粉丝可想而知。甚至还有人搞了几台电脑,自己刷粉,批量注册账号、批量关注。

写在最后:

说到底,涨粉的目的就是忽悠一帮人来关注自己,不断提高粉丝数量,然后发广告,或者淘宝买东西的链接。微信是用来和朋友聊天的,突然冒出来一堆每天做广告的账号,打击微信公众号也是情理之中的事。

微信开始清理营销帐号了,这一切比想象中的早,比新浪微博来的更迅速。

我的微信号:做了不大号,就发与站长有关的信息。

微信号:izhanzhang(爱站长)或者是添加ID号:1321553223

有安装微信的站长,登陆后扫描上面的二维码,也可以直接添加微信号:izhanzhang(爱站长)或者是添加ID号:1321553223。



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可