• 我要投稿  加入收藏
内容详情

Google发布"范本App”:手把手教你实现跨平台开发

时间:2015-03-13 14:13:00  作者:井三胖  来源:雷锋网  查看:31  
导读:Google今天发布了一个全新的范本app,名为Universal Music Player,它能够在智能手机、平板电脑、Android Auto、Andr

Google今天发布了一个全新的范本app,名为Universal Music Player,它能够在智能手机、平板电脑、Android Auto、Android Wear以及Google Cast上工作。将它称为“范本app”的原因主要是:它是Google公司为开发者们退出的参考设计范例,来帮助他们更好的事件跨设备跨平台的app研发工作。

 

这便是为什么该音频媒体app并没有在Google Play上线。其实开发者们可以在代码托管网站GitHub下载源代码,来辅助自己的工作。

 

Universal Music Player看上去既简单且功能完善,而且更关键的是,它只使用了一种代码库便能够支持多种设备平台。

这套范例app带有诸多Android 5.0 Lollipop系统的特点,例如说MediaStyle的消息通知,以及MediaSession和MediaBrowserService的交互界面,让音频媒体的浏览和重放能够在不同的设备上,仅只通过一个app就能够实现。

不过这项领域,并不是只有Google一家在努力尝试,其实微软也在试水实现让Windows 10能够跨设备间的一体化操作,例如PC、平板、智能手机甚至是Xbox One。不过大多数公司的研发也只处于项目的早期阶段。

 

不过仍然有不少的传统开发者们认为,app的研发应该是基于每种特定的设备而特定打造的。而现今的争论点主要在于,如果app实现跨平台、跨设备间的操作,用户的确会获得更简单便捷的操作体验。

在未来,如果跨设备的app能够成熟稳定的工作,这也就意味着省去了开发者再其他平台上移植app的工作,用户们也能够尽快更好的享受到更多的app。或者这正是Google和微软想要的,打造一款自家的大平台,包含各种兼容设备的app。



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可