• 我要投稿  加入收藏
内容详情

朋友圈高能预警:吐槽Apple Watch的那点事儿

时间:2015-03-13 14:51:00  作者:佚名  来源:互联网  查看:27  
导读:库克一定没有想到,AppleWatch初亮相,最火爆的竟然是中国网友的微信朋友圈。在各大科技网站被Watch刷屏的同时,朋友圈也成为了段子手施展才华的大秀场

库克一定没有想到,AppleWatch初亮相,最火爆的竟然是中国网友的微信朋友圈。在各大科技网站被Watch刷屏的同时,朋友圈也成为了段子手施展才华的大秀场。一时间卖肾的、求挽袖教程的、脑补watch接电话场景的各种段子纷至沓来,朋友圈俨然成为了苹果赞助吐槽春晚的前沿阵地。

手机QQ浏览器新增的微信热文版块中,聚合了朋友圈最新最热门的话题文章,朋友圈内各种关于Applewatch的话题尽收眼底。打开手机QQ浏览器微信热文,纵观吐槽万象,以下四类话题尤其备受热捧。

 

图一:QQ浏览器微信热文版块,AppleWatch话题充斥屏幕

哭穷卖肾,器官交易创新高

苹果智能手表定价一曝光,朋友圈便刮起了哭穷卖肾的热潮。不少网友疾呼“麻麻!为什么我只有两个肾!”的确,如今连一块小小的电子表都已价值连城,即便你有三个肾又怎样?如果你想要黄金Watch,恐怕需要合计拿几个器官出来才足以把它带回家,而前提是你还可以保持你的生命体征。因AppleWatch的奢侈价格,更有网友调侃道“AppleWatch4月25日大陆首发,将真正推动中国器官移植。”

 

图二:朋友圈内纷纷求卖肾,掀器官移植热潮

重新定义时间:1天=18小时

除了价格触动了国民痛点,18小时的续航时间也成为最大槽点。尤其是在同时发布的MacBook30天待机时间的对比之下,这种巨大的差距显然挑战了网友的认知,“今天是一个划时代的日子,我们共同见证笔记本电池使用时间超过了电子表。”虽然续航时间成为了AppleWatch在网友心中的最大bug,但它却并不是只有坏处,至少它可以将中国“败家女”的消费时间从24小时缩减到18小时,而拥有AppleWatch的男士们更是需要每晚回家充电,或许这对促进家庭和谐与社会稳定大有裨益。

此外,作为AppleWatch亮点功能的心跳测算以及配对功能也未能辛免于难,网友甚至为这个功能设置了捉奸特定场景——“AppleWatch配对是异地恋神器,看到对方不会短信但是突然心跳加快的时候,就知道他干坏事了。”

 

 

图三:AppleWatch功能惨遭吐槽

买的不是表,是“bigger”

中国人对“bigger(逼格)”的追求可谓世界“景仰”,网友们更是深谙隐藏在AppleWatch后的炫富心理。从前iPhone用户的衣服没有口袋,只为了能更方便地秀出自己的手机,此后Watch的用户想要显摆,也许就只能挽起自己的袖子了。于是,这种为中国人定制的“袖子的100种挽法教程”便成为了用AppleWatch装逼的必备技能。而有些迫不及待的网友在AppleWatch发售之前便已经戴上了自己DIY的“苹果手表”,让人大跌眼镜的同时又忍俊不禁。

 

  图四:微信用户教你如何用Apple Watch提升逼格

产业崛起发家致富有方针

万能的网友甚至还透视了AppleWatch来中国后将带来的改变——全新创业生态链的崛起。小屏贴膜行业再度兴起,贴膜从业者发家致富;七分袖衬衫热销,引领时尚潮流,分分钟卖断货;手表表带订制,山寨仿金,开光佛串,各类表带供不应求……这些调侃虽然夸张,却也真实反映着中国人的一些现状和心理,在娱乐的同时也发人深省。

  图五:网友脑补AppleWatch来中国后

AppleWatch还未上市便已在朋友圈里引发了轩然大波,相信在之后的一个多月内更会势头不减。想要最快了解AppleWatch内容,参与微信朋友圈全民吐槽,就上QQ浏览器的微信热文版块,实时更新的微信最新热文让你手到擒来。



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可