• 我要投稿  加入收藏
内容详情

谷歌PR值竟然更新了这是为哪般?

时间:2013-12-09 19:54:41  作者:守护袁昆  来源:站一排站长论坛  查看:86  
导读:为什么PR值会更新呢,大家不是说谷歌PR值不会更新了吗?我们知道今年2月初更新的,正常情况下3个月后更新,也就是5月初,半年更新也就是8月份,两个时间段都没有让大家看到

相信站长朋友们一直关注着谷歌的PR值,毕竟很多朋友凭借谷歌PR值来评价一个网站的质量。然而在2013年2月初谷歌PR值更新过后就没了动静。不少站长和网络从业者都认为谷歌应该不会再更新PR值了,也有不少朋友写了相关文章论证谷歌PR值不会更新,然而守护今天无意间看到站长工具查询的结果,谷歌PR值竟然更新了。

笔者发现网站的谷歌PR值更新了还以为是数据错误,随着也查询了其他几个网站(域名是今年2月以后注册的),发现PR值都更新了。在QQ群里询问了下也发现不少站长的网站都更新了PR值。

站一排PR值更新

为什么PR值会更新呢,大家不是说谷歌PR值不会更新了吗?我们知道今年2月初更新的,正常情况下3个月后更新,也就是5月初,半年更新也就是8月份,两个时间段都没有让大家看到更新的迹象,然而在10个月后却更新了PR值,原因何在?守护对此事发表下个人看法,希望大家一起探讨。

一:谷歌PR值更新说明谷歌没有放弃市场。

谷歌的PR值再次更新告诉我们,谷歌并没有退出站长视线,虽然目前有百度、新搜狗和360三个搜索引擎成鼎立形式,正是这种形势让谷歌看到了机会,目前这三个搜索引擎完全是独立的,也不存在所谓的联吴抗曹。谷歌搜索引擎肯定会抓住这个机会看是否能再次抓住一点市场份额。

二:谷歌PR值的更新应该比以前更严格。

虽然守护发现有些网站的PR值更新了,但毕竟只是少数,这些网站内容质量都不错,而且都有一定的 用户群体,得到了用户自然也就得到了搜索引擎认同。所以这次的更新发现大多数网站都是行业内不错的网站。包括华南站长站营销也是新上线的,PR值是1(应该是这次更新的)所以守护个人认为并不是谷歌不更新PR值了,而是谷歌调整了审核标准而已。

三:我们一直在努力,站长还需继续努力前行。

做网站是个长期坚持的过程,虽然我们坚持的路线很重要,但更多的还是自己的执行。不少站长一段时间无法盈利慢慢就走向了转行之路,我们不怕无法成功就怕在半路放弃了。谷歌何尝不是一样,虽然退出大陆市场,然而他们一直在努力,毕竟中国这个庞大的用户群在这里。作为站长来说,我们会坚持下去吗?

谷歌PR值今天竟然更新了,守护做了一点小猜想,不过大的方面还不敢断言。也许会和前段时间百度搜索结果出来的官网一样只是昙花一现呢?所以我们只能拭目以待。不过作为站长,努力做好用户、发掘用户、挖掘商家,形成交流交易行为,我们的网站才能走得更远,大家认为呢?

本文由守护袁昆撰写,来源于http://bbs.zhanyipai.net/forum-36-1.html,交流QQ:1029079293。一起交流,共同进步!


关键词:谷歌PR

湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可