• 我要投稿  加入收藏
内容详情

“CN”个人域名开放引发抢注潮 注册商大打价格战

时间:2012-06-10 10:31:00  作者:强子  来源:浙江在线  查看:85  
导读:近日,中国互联网信息中心宣布,允许个人申请包括“.CN”和“.中国”在内的互联网顶级域名,并创新推出“姓名域名”注册。此消息一经发布便引发“.CN”和“.中国”抢注热潮,其中不乏名人域名被有“经济头脑..

近日,中国互联网信息中心宣布,允许个人申请包括“.CN”和“.中国”在内的互联网顶级域名,并创新推出“姓名域名”注册。此消息一经发布便引发“.CN”和“.中国”抢注热潮,其中不乏名人域名被有“经济头脑”的网友第一时间抢注,开放首日,“.CN”域名注册量就达到2万个,是平时的20倍。

据介绍,登录域名注册网站,填写域名(未被抢注)注册信息,然后提交身份证电子照上传审核,域名服务商和中国互联网信息中心都审核通过之后,网民就拥有自己的个性域名了。

随着注册的火爆,国内各大域名注册商也开始大打价格战,纷纷推出“.CN”域名注册优惠活动,把原来100元左右一年的“.CN”注册费用,降到了12到50元一年不等。

“很多用户在注册前首先都会查询自己和家人的姓名是否已经被注册,想给自己或家人注册一个姓名域名。也有不少年轻时尚的父母想给自己的宝宝送上一份特殊的‘域名礼物’。”域名注册商中国万网副总裁宋瑛桥介绍说,“和过去不同的是,在姓名域名的用途方面,多集中在微博、相册、博客等自媒体应用上,个人域名将成为‘自媒体’时代到来的一个标志,这体现了互联网的开放性。”

宋瑛桥认为,Web1.0时代,网友线上活动多局限于即时通讯工具线上联系、浏览新闻和泡泡论坛;而Web2.0时代,微博、Facebook等社交平台大行其道,“.CN”和“.中国”域名开放后,网友自己便可以创建一个完全自我展示的个人信息中心平台,实现线上即时互动。

随着近些年电子商务的蓬勃发展,个性域名也将有更广的用途。“比如有人在电商平台上开店,地址是电商统一的注册域名,很难体现出差异化。”业内人士建议说,“开放个人申请后,店主就可以注册个性化的地址,能够更好地放大品牌效应。”


关键词:

湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可