• 我要投稿  加入收藏
内容详情

腾讯上新浪开微博“讨骂” 1条微博吸引12万粉丝

时间:2014-03-23 21:33:05  作者:张东锋  来源:南方都市报  查看:115  
导读: 腾讯上新浪开微博“讨骂”(TechWeb配图) 南都讯 记者张东锋 昨日,作为互联网服务商大佬的腾讯,出乎意料地在其竞争对手新浪旗下新浪微博开通了名为“腾讯公司”的认证微博,一时吸引众多网友围观,当日仅用1条微博就吸引了逾12万粉丝。 “腾讯终于上了新浪!”昨日..

腾讯4

腾讯上新浪开微博“讨骂”(TechWeb配图)

南都讯 记者张东锋 昨日,作为互联网服务商大佬的腾讯,出乎意料地在其竞争对手新浪旗下新浪微博开通了名为“腾讯公司”的认证微博,一时吸引众多网友围观,当日仅用1条微博就吸引了逾12万粉丝。

“腾讯终于上了新浪!”昨日,包括网友“乖乖小妖Zoey”在内的成千上万名新浪微博用户,突然发现属于竞争对手的腾讯居然跑到新浪开通了官方微博@腾讯公司。

“我们曾左思右想,这历史性的第一篇微博中该说些什么。反复思忖后,还是决定直抒胸臆:我们是来‘讨骂’的!”昨天10时,@腾讯公司发布了在新浪微博的第一条长微博,解释开通这个实名账号的主要原因是用于倾听用户的声音,希望听到关于腾讯和公司产品问题的反馈和建议。

早在@腾讯公司前,诸如@腾讯视频、@腾讯新闻客户端、@腾讯电脑管家等腾讯旗下的众多频道、产品部门都在新浪微博开通了认证账户,甚至与新浪微博争夺用户利器的微信,其团队在新浪也有官微。

“腾讯公关今天开始改变风格了,接受大家骂腾讯。”网友@龚文祥如此评论腾讯的举动。有意思的是,虽然@腾讯公司昨日也在其腾讯微博平台上开通了实名认证账号,但这一举动基本上被网友自动忽略,焦点集中在腾讯到竞争对手的平台上开微博,甚至有网友视之为一种营销策略。

“老大,有人来砸场子了。”多位网友在评论中,以调侃的方式提醒新浪。

腾讯员工@吉四六就直言,“说实话,腾讯公司开新浪微博,不是说明腾讯微博不行了,反而说明腾讯不以新浪为对手了,新浪微博已无法作为一个平台级的敌人。这是新浪微博的悲剧,大家体会一下”。

实际上,被网友忽略的一点是,“新浪微博小秘书”早就开了微信公众服务号,几乎每天都在推送热点微博。此外,@新浪汽车、@新浪新闻客户端和@新浪广东等账号也早就入驻腾讯微博。

而在2010年,当腾讯与360的纠纷最胶着之际,腾讯也曾在新浪短暂开微博,发出致用户的一份信。

跟帖

@鸳鸳相抱_Z Z:有种串台的感觉。

@武大沈阳:。第一社交网络向第一社交媒体的致敬,凡搭着微信的企业股票都要涨,这微博的股票也该涨点吧。2.再次证明微博是舆论演化的关键场域,微博作为超级社交媒体其实刚上路。3.腾讯变得更大度开放是中国互联网的福音。

@政务微博观察:1.只是普通企业官方微博,且双平台开设,是腾讯“门户开放”听取意见(“讨骂”)之举,与“示弱”或“踢场”无关;2.首条微博6小时传播各项指标对比,腾讯微博产品的竞争差距明显;3.谦受益,满招损。腾讯勇于在竞争平台“照镜子”,主流公共舆论场声音将使腾讯受益更多。



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可