• 我要投稿  加入收藏
内容详情

如何提升网站的用户体验?

时间:2014-08-26 15:43:01  作者:志勋网络  来源:企博网  查看:110  
导读:   对于一个网站来说,建站的目的就是为了营销,为客户提供信息和服务,所以用户体验对于一个网站营销来说极其重要!一个用户体验好的网站,不但搜索引擎会喜欢,而且会带来更多忠实的客户。那么,对于一个网站来说,应从哪些方面提升用户体验呢?

    目前,网络的发展进步,让各行各业都占据了一定的网络市场份额。教育培训行业同样紧跟互联网潮流,也在竞争激烈的互联网中占据有限的市场份额。近几年,像医疗行业、教育培训行业在互联网上的投入持续增加,仅靠线下的传统广告营销已经不能进一步的开拓市场,因此,互联网营销成了他们拓宽市场的重要瓶颈!

对于目前的教育培训行业,如何打造具有营销价值的网站呢?为此,上海网站建设公司-志勋网络提供了打造教育培训网站的一般过程。

一、域名的分析和选择

    对于打造一个网站平台来说,首先就要为自己的网站分析和选择一个合适的域名。而域名不能凭空选择,要依据企业的名称或服务来定位域名,尽量做到简单易懂,怎样让更多的客户记住你的网站域名,才能带来更大的价值。

    二、购买合适的空间

    域名就像网站的名字一样,而空间就是网站的身体容量,一个稳定安全的空间对一个网站来说至关重要。一个稳定的空间有利于企业网站推广工作的开展,对企业开展网络营销是极其重要的。所以,在购买空间时,选择一个好的空间服务商是必须的。

    三、搭建网站平台

    对于网站建设来说,域名和空间只是前期的准备,而搭建网站的结构才是网站建设的核心。那么,对于教育培训类网站,应从以下几个方面来打造网站。

    1、网站结构的定位

    网站结构的定位一般是根据企业的业务开展或者服务内容,一般推荐的网站结构是扁平式树形网状结构。这种结构不但有利于搜索引擎蜘蛛的爬行和抓取,也有助于网站后期的优化与推广。

    2、网站导航的定位

    所谓导航,当然就是帮助客户来认路的。对于网站导航来说,清晰的网站导航能引导客户进行方便、快速的浏览我们的网站。对于教育培训网站来说,一般导航包括:学校简介、师资力量、课程设置、就业指导、校园生活、就业成功案例、联系方式等。

    3、首页版面及内容的打造

    首页是用户进入网站的第一入口,给客户的印象很重要,尽量做到条理清晰、色调搭配合适、简单大气、内容板块充实、尽可能多的把客户想看到的东西展示出来。

    4、网站交互功能的搭建

    网站交互平台的搭建,不但方便客户的沟通交流,还有利于网站忠诚客户的建立。对于教育培训网站的交互功能一般包括:网站留言板、在线报名工具、网站上安装第三方及时通讯工具等。

    5、网站资质认证

    网站资质认证主要是增加客户的信任度,怎样留住客户,信任才是关键。教育培训类网站一般可以放置学校获得的荣誉、办学的资质证书等能取得客户信任的资质认证资料。

    四、网站维护、优化及推广

    对于教育培训类网站,目前更多的人是通过网络搜索来选择和考虑培训机构。所以、网站的维护和优化推广工作是教育培训网站开展网络营销的核心内容。

    本文仅出自上海志勋网络www.shzhixun.net



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可