设为首页 加入收藏

TOP

为啥Fab能获1.05亿美元融资?前生因素少不了
2012-07-30 09:47:14 来源: 作者:From WWW 【 】 浏览:94次 评论:0

根据《华尔街日报》的报道,创意设计闪购公司Fab近日获得1.05亿美元的融资。其CEO Jason Goldberg在一篇博客文章中对该消息给予了确认。

有趣的是,一个月前TechCrunch主编Alexia Tsotsis就爆料这家公司会以7亿美元的估值募集1亿美元的资金。他当时指出伦敦创投公司Atomico Ventures有兴趣向Fab投资5000万美元,而Fab现有的投资人会跟进2500万美元。

如今的结果跟TechCrunch之前的爆料基本相符。通过这次C轮融资,Fab总共获得了1.05亿美元的投资,而它的估值也达到了6亿美元。Goldberg指出,这次领投的Atomico Ventures能够帮助公司提高国际市场名声。算上去年12月B轮融资的4000万美元和早期获得的投资资金,这家公司总共募集了1.6亿美元。

对于这次9位数的融资,Jason Goldberg表现的非常谦虚:“我们一直很低调做事,而我们这次得到一笔巨大的资金。我们很庆幸自己每天都能做一些自己喜欢的事,通过一系列的设计给用户来带欢乐。这次的融资会让Fab得到更好的发展,这对于我们来说不仅仅是机遇,更是一份责任,我们会非常重视。”

历经不到8个月,Fab的估值由2亿美元上升到6亿美元,而融资金额由4000万美元上升到1.05亿美元。为什么投资者那么钟爱这家设计网站?

也许跟它的前生有关。Fab在没有转型之前是一家同性恋社交网站,而很多出色的设计师就是同性恋群体的一员。而Fab的转型虽然一定程度上给同性恋人士带来不便,但是也为这些天才设计师带来了展示才华的平台(因为在转型的时候,这些设计师会意识到Fab已经变为与自己工作领域相关的网站,当Fab名气上来的时候,自然会想到把自己的产品放到上面去。)。

另外跟这家网站的用户数量和销售业绩也有关系。在过去的11个月里,Fab总共售出了100万件商品,平均每分钟就有2.6件商品售出。这家超过500万用户的网站预计今年的销售额将突破1.4亿美元。

最后一个原因是Fab对设计产品的审核非常严格。其设计总监Bradford Shellhammer非常厌恶抄袭别人或者过时的产品,除了要求设计产品要做到十分精美外,还必须包含一个故事。这种企业运营概念是非常有新意的。

Via:techcrunch

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

10亿美金Fab.com的销售秘诀:卖有故事的产品

美国闪购网站Fab融资1.05亿美元 估值6亿美元

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
更多
上一篇刘强东:电商创业者不要做平台 下一篇通过收购网站快速壮大 Say Media..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

暂无...

相关文章

暂无...

广告位