• 我要投稿  加入收藏
内容详情

第五届“鼓浪听涛”,移动电商大咖聚厦探讨行业发展

时间:2014-12-04 17:21:00  作者:佚名  来源:A5站长网  查看:86  
导读:上周末,第五届“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛在厦门国际会展中心C座4楼召开,以移动互联网和移动电子商务为主题,多名移动电商大咖一起

上周末,第五届“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛在厦门国际会展中心C座4楼召开,以移动互联网和移动电子商务为主题,多名移动电商大咖一起讨论网络零售、移动电商和农产品电商等现象和问题。

3435

随着互联网技术的日益成熟和人们消费理念的转变,电子商务这一新型的商业模式迎来新的发展机遇。根据数据监测,今年上半年全国电子商务交易规模达到了5.85万亿元,同比增长了34.5%。网络零售市场交易规模达到了1.08万亿,同比增长了43.9%。福建全省的电子商务交易额超过了两千亿元,网络零售额达到了415亿元。

厦门市商务局局长陈李升在开幕式致辞时表示,在今年上半年,厦门市电子商务交易额达到了500亿元,网络零售达到了50亿元,增长了49%。预计全年将达到120到130亿元,增长大约50%左右。“今年市区两级财政将兑现扶持政策,规模达到2700万元。”陈李升说,市委市政府将电子商务作为现代服务业的发展方向,纳入现代服务业示范城市的建设内容,而市商务局将政策重点放在电子商务企业的培育和扶持上,将加大力度支持重点电商企业。

厦门网络零售企业协会会长叶翱说,协会已经迈入了第5个年头,基本上涵盖厦门市电商生态圈各个领域的从业者。叶翱说,协会还需要“走出去”“引进来”,要跟国际上优秀的电商学习,在自己的企业或者领域里能够迎来更多的好的创意和模式。

在主会场,与厦门电商企业分享干货的不乏大咖,1号店、又一城、今天头条、美丽说、品友互动等多家电商的掌门人共同探讨和分享移动电商的发展路线。

据了解,第五届“鼓浪听涛”网络零售发展高峰论坛是“闽声在网”互联网大会的组成之一,其他还有移动互联网大会、O2O大会、海沧跨境电子商务大会,分别在厦门会展中心和海沧文化艺术中心召开,共持续三天,将涉及最新的移动电商、电商营 销、农产品电商、移动互联网、外贸营 销、跨境企业实战分享、O2O、智能硬件等多个专业方向的内容。



湖南站长站 湖南站长论坛 湖南站长百科 湖南站长微博 湖南数据中心 湖南站长免费空间 关于我们 联系我们 版权声明
湖南站长站是湖南本土专注于华南地区站长资讯、网站建设运营、网站推广、搜索引擎优化和网络盈利的综合门户网站
华南站长站 湖南站长网 南方站长网 湖南站长联盟 南方站长联盟 湖南站长信息网 湖南互联网联盟
Copyright @ http://www.hnzzz.net 部分权利所有 湘ICP备10013639号-1 本站由齐博CMS强力驱动
本网站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可